注册账号(请使用真实邮箱注册,此外QQ邮箱可能无法收到注册邮件)
搜索

如何驾驶蒸汽机车--wikiHow的答案

中级会员

wikiHow有个专门的问题是-----如何驾驶蒸汽火车?
注意是开火车,不是满嘴跑火车
蒸汽小火车论坛 (1).jpg
第一步:首先检查锅炉水位和压力,如果都达到了要求,那就开始吧,第一步的要领是把蒸汽火车的变向杆拉到正确方向。一般往前推,推到最前面就是正向行驶了。

蒸汽小火车论坛 (2).jpg
第二步:打开气缸排水阀门,这个你要自己找阀门在哪里呼哈哈。
(一般的位置在锅里后方,你的正前方,或者在地板附近比较低的位置,不一定哦,此外气缸排水阀门在一些车型中被设计成一个推杆装置)
蒸汽小火车论坛 (3).jpg
第三步: 打开车灯,一般电源开关设计在你右侧头顶位置,找找吧。
蒸汽小火车论坛 (4).jpg
第四步:鸣笛~!!!!呜!!!呜!!!告诉大家你要开车了,注意安全!!!
蒸汽小火车论坛 (5).jpg
第五步:释放车闸,一般有两个车闸,一个是车头制动的,一个是全车制动的,两个都要释放,后面的一般会听到制动气缸(风缸)排气的声音(哧~~~~),刹车片抱紧的车轮这下就能自由转动了。
看图中,一般往左转是释放,往右转是制动,这个方向设计符合紧急情况下刹车的手势的习惯。
蒸汽小火车论坛 (6).jpg
第六步:Throttle杆!!!也就是你前面司机位最醒目的拉杆了,这个拉杆控制着整高压水蒸气的流量,流量小进入气缸的蒸汽就少,流量大进入气缸的蒸汽就大,所以总的说来,这个是机车速度的核心控制杆!至于具体速度,看你是想慢慢走还是作大死了,不过转弯一定一定要减速,糟糕的路况情况下也别开太快!!!
以上仅是参考,真的要当蒸汽机车司机,还是去专业些的地方学习  这里只是个速成说明~~~~

(以上图片来自wikiHow,内容翻译后有所编辑)

新手上路

哈哈,学习了,图文并茂

中级会员

我居然学会了。但是停车呢?倒着再做一遍吗

注册会员

看完此图,可以毕业开火车了

中级会员

哈哈,学习了,图文并茂,谢谢。

金牌会员

哈哈,图文并茂,谢谢啦。

高级会员

不错!欣赏学习。儿时的梦想就是当一名火车司机。。。

新手上路

学习了。。

新手上路

原来火车是这样开的哦,学一招,穿越时用……

注册会员

这仅是在无坡度平地上的操作方式

小黑屋|手机版|Archiver|京ICP备17056826号|蒸汽小火车&蒸汽船舶模型论坛  

GMT+8, 2024-3-28 17:14 , Processed in 0.275771 second(s), 26 queries .